今日はめかじきのくわ焼きの和食メニューです。
しょうゆ、三温糖、酒を合わせ、みじん切りの長ねぎ、おろししょうがを
加えて、めかじきを漬け込んでオーブンで焼きました。
めかじきはパサつくことが多いですが、こうして漬け込んで焼くとやわらかく食べやすくなります。
今日の給食(乳児量)
★ ごはん ★
★ めかじきのくわ焼き ★
★ さつま芋の炒め煮 ★
★ 甘酢和え ★
★ なめこの味噌汁(小松菜) ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ ミレービスケット ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
★はな組(4歳児クラス)★
★うさぎ組(2歳児クラス)★
自分でできることが増えました。
少し甘えてしまう時もあるけど、始めは自分でがんばります。