今日の給食は和食メニューです💡
魚はすりごまをたっぷり使った『めだいのごま焼き』。
キャベツときゅうり、人参を茹でて塩昆布で味付けした『キャベツの塩昆布和え』。
かぼちゃの甘煮はとてもホクホクに美味しく仕上がりました✨
デザートは今季初の✨梨✨です。
秋を感じられるメニューの登場ですね🍁
今日の給食
★ ごはん ★
★ めだいのごま焼き ★
★ かぼちゃの甘煮 ★
★ きゃべつの塩昆布和え ★
★ 小松菜と豆腐の味噌汁 ★
★ 梨 ★
今日のおやつ(幼児)
★ チーズドロップクッキー ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
おやつを作っている所です。
チーズドロップクッキーは久しぶりの登場です!!
カッテージチーズをたっぷり使って焼いたクッキーです✨