今日のメニューは定番の和食メニューです🍚
魚は『ぶりの照り焼き』です。
醤油、みりん、酒を同量の割合で入れて漬け込み、焼きました🐟
ひじきの煮物には人参、干ししいたけ、油揚げ、いんげんが入っていて、具沢山です✨
おひたしは小松菜、白菜、人参を茹でて醤油、かつお節で味付けしました💡
和食メニューはとてもヘルシーで、野菜も沢山摂れるので栄養満点です!!!
今日の給食
★ ごはん ★
★ ぶりのてりやき ★
★ いそ煮 ★
★ 野菜のおひたし(白菜・小松菜) ★
★ なすと生揚げの味噌汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ(乳児量)
★ カリカリトースト ★
★ 牛乳(幼・乳) ★