今日は和食メニューです。
ごはんはきび入りごはんです。白米よりたんぱく質を多く含み、
亜鉛は2倍、マグネシウムは約3倍多く含まれます。
黄色い色はポリフェノールの一種で抗酸化作用に優れています。
今日の給食
★ きびごはん ★
★ ぶりの照り焼き ★
★ きんぴらごぼう ★
★ しらす和え ★
★ なめこの味噌汁(小ネギ) ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ ほうれんそう蒸しパン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
きんぴらごぼうに使うごぼうです。
今日は食物繊維たっぷりごはんです。
🐧1歳児クラス(ぺんぎん組)🐧
おやつのほうれんそう蒸しパンのほうれん草です。
フードカッターで細かくします。
みどり色の蒸しパンは見た目が少しインパクトがありますが、
味は甘くて食べやすくなっています。
「ひとくち食べてごらん」とお誘いすると、
おいしさに気付きよく食べてくれます。