今日の給食は和食メニュー🍚
「ぶりのバターぽん酢」はぶりに塩をまぶしてから薄力粉をまぶし鉄板に並べ
スライスにんにくを油で加熱しガーリックオイルを作りぶりにかけオーブンで焼きました
醤油・みりん・酢・バターを加熱して作ったバターぽん酢を焼いたぶりの上にかけたら完成🌟
今日の給食(幼児)
★ 雑穀ごはん ★
★ ぶりのバターぽん酢 ★
★ 大根と豚肉の煮物 ★
★ ゆかり和え ★
★ 春菊と生揚げの味噌汁 ★
★ りんご ★
今日のおやつ
★ ビスケット ★
★ 牛乳 ★
🐧 ぺんぎん組 🐧
🐦 ことり組 🐦