今日はぶりのバターぽん酢です。
たくさんの工程があり手の込んだメニューです。
まずたくさんのにんにくスライスでガーリックオイルを作ります。

ぶりに小麦粉をまぶして、ガーリックオイルをかけてオーブンで焼きます。


焼き上がったらバター入りの手作りぽん酢を上からかけて出来上がりです。

里芋がたっぷり入ったごはんもとても人気でした。
里芋はあまり食べ慣れないようですが、独特な食感が好きな子どもたちが多いようでした。


今日の給食(幼児量)
★ 里芋ごはん ★
★ ぶりのバターぽん酢 ★
★ 華風和え(大根、きゅうり) ★
★ 豚肉ともやしの味噌汁 ★
★ バナナ ★

今日のおやつ
★ ぶどうパン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

★はな組(4歳児クラス)★

