ふわふわ煮☁

2018年11月8日 木曜日給食ブログ


高野豆腐のふわふわ煮は高野豆腐の煮ものを卵でとじたお料理です。

高野豆腐は豆腐を凍結乾燥させたもので、スポンジ状のふわふわ食感です!

栄養がぎゅっと凝縮されていて、体にもうれしい食材です。

今日の給食


★ 五目うどん ★
★ 高野豆腐のふわふわ煮 ★
★ 海藻サラダ ★
★ 柿 ★

今日のおやつ


★ 里芋もち ★
★ 牛乳 ★

🐰うさぎ組さん(2歳児クラス)🐰

3回目のうどんのおかわりをしたお友達に、

先生たちは「そんなに食べるの!?!?」とびっくりでした😲

🌸はな組さん(4歳児クラス)🌸

今日はサツマイモを使ったスートポテトづくりを行いました。

先生が作ってくれるのを見ながら、作り方・材料を知りました。

見てるのも楽しかったし、食べてもおいしかったそうです✨