今日は鶏ごぼうピラフです。
ごはんといっしょに、にんじんとしょうゆ、押し麦を入れて炊きます。
おろししょうがと酒で下味をつけた鶏肉とごぼうを炒め味付けをして、ゆでたいんげんと炊きあがったごはんと混ぜます。
炒り卵は別に彩りよく作り最後に混ぜ合わせます。
あか、きいろ、みどりときれいな仕上がりに子どもたちも喜んでくれました。
今日の給食(乳児量)
★ 鶏ごぼうピラフ ★
★ 春雨サラダ ★
★ ほうれん草と生揚げの味噌汁 ★
★ ぽんかん ★
今日のおやつ
★ ビスケット ★
★ チーズ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★