今日は卵と粉チーズとパン粉を混ぜて入れる
イタリアンスープです。
ベーコンを炒めて、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、コーンを入れてコトコト煮ます。
具材が煮えたら、卵を流し入れます。
ふわふわの卵のスープの出来上がりです。
カレイのマッシュルームソースは
デミグラスソースをベースに玉葱をじっくり炒めて作りました。
マッシュルームをたっぷりと加えて香ばしいソースができました。
片栗粉と小麦粉をまぶして揚げたサクサクのカレイにかけて食べます。
今日の給食
★ 胚芽パン ★
★ カレイのマッシュルームソース ★
★ ビーフンサラダ ★
★ イタリアンスープ ★
★ グレープフルーツ ★
今日のおやつ
★ 塩おにぎり ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
🥚はな組(4歳児クラス)🥚
ふわふわの卵スープは大人気でした。
「卵おいしい~!」と言う声が聞こえてきました。