今日の給食は高野豆腐のそぼろごはんです。
高野豆腐をフードプロセッサーで細かくして、
野菜や鶏ひき肉と一緒に炒めています。
優しい味付けですが、子どもたちが好きな味です。
デザートのぶどうは今季初の『かいじ』です。
皮ごと食べられる品種で、少し酸味があります🍇
今日の給食
★ 高野豆腐のそぼろごはん ★
★ れんこんサラダ ★
★ じゃがいもの味噌汁 ★
★ ぶどう(巨峰) ★
今日のおやつ
★ マカロニきなこ ★
★ チーズ ★
★ 牛乳 ★
今日の給食は高野豆腐のそぼろごはんです。
高野豆腐をフードプロセッサーで細かくして、
野菜や鶏ひき肉と一緒に炒めています。
優しい味付けですが、子どもたちが好きな味です。
デザートのぶどうは今季初の『かいじ』です。
皮ごと食べられる品種で、少し酸味があります🍇
今日の給食
★ 高野豆腐のそぼろごはん ★
★ れんこんサラダ ★
★ じゃがいもの味噌汁 ★
★ ぶどう(巨峰) ★
今日のおやつ
★ マカロニきなこ ★
★ チーズ ★
★ 牛乳 ★