ふわふわの秘訣

2016年2月9日 火曜日給食ブログ


今日の松風焼きには豆腐がたっぷり入っています。

豆腐が入ることで、よりふわふわに、よりジューシーになります♪

今日の給食


★ ごはん ★
★ 松風焼き ★
★ 煮豆(金時豆) ★
★ 磯和え ★
★ さつま芋の味噌汁 ★
★ いちご ★

 今日のおやつ


★ コーンフレーククッキー ★
★ 牛乳 ★

ぺんぎん組さん(1歳児クラス) 


「まだお皿にたくさん残ってる!!!」と思いきやなんとおかわりでした!

最初にお皿に盛った量よりも、お代わりの方が多くなっていました。笑

うさぎ組さん(2歳児クラス)






最近は食べる量が増え、苦手なものにも挑戦できるお友だちが増えてきました!

今まで野菜を食べられなかったお友だちが、

「みてみて!全部食べるよ!」と苦手な野菜から食べ始めて

あっという間に完食してしまいました。

「ママに見せてあげるんだ♪」と嬉しそうに話していました。