今日ははな組の調理保育でした。
今日はなんと、やきそばとフルーツパフェのふたつを作りました。
にんじん、ピーマン、ウインナーを切り、
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎりました。
包丁はやる気充分なだけあって、あぶなげなく使うことができました。
今日の味噌汁はつき組さんの手作り味噌で作りました。
今日の給食
★ ごはん ★
★ 鶏肉のみそ焼き ★
★ 煮豆(金時豆) ★
★ ブロッコリーのおひたし ★
★ なめこの味噌汁(小ネギ) ★
★ グレープフルーツ ★
今日のおやつ
★ チーズ蒸しパン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
★はな組(4歳児クラス)★
みんなで力を合わせて作った焼きそばは最高の仕上がりでした。
みんなが切ったので大きめの野菜になっていますが、苦手なお友だちも
自分たちで作ったからおいしい~!!と
夢中で食べていました。
自分たちで作った焼きそばは格別です✨