ぺんぎん組さんで大切に育てていた人参を収穫しました!
一人ずつ、人参を抜いていきました!
出来上がったにんじんは人参本来の味がして、
少しクセが強い香りがします。
子どもたちには少し食べにくいので、ゆでた後にマヨネーズ和えにしました。
にんじんの立派な葉っぱも一緒に和えました😋
今日の給食
★ ごはん(幼:ラップおにぎり) ★
★ 鰯のかば焼き ★
★ ごぼうスティック煮 ★
★ 野菜のごま和え ★
★ さつま芋の味噌汁 ★
★ ぶどう(デラ) ★
今日のおやつ
★ 焼ドーナツ ★
★ 牛乳(乳児) ★
🌸はな組さん(4歳児クラス)🌸
三角のおにぎりを上手に作っていました!