今日はなす入りミートソーススパゲティです。
昨日はな組さんが玉ねぎの皮むきのお手伝いをしてくれた玉ねぎがたっぷり入っています。
じっくりと炒め、甘みを引き出します。
なすは素揚げをしてからミートソースと合わせます。
ぺんぎん組は皮をむいて食べやすくしました。
デザートは今季初登場のメロンです✨
かぼちゃサラダは枝豆とレーズンが入っています。
とても甘いかぼちゃでおいしくできあがりました!
今日の給食(乳児量)
★ なす入りスパゲティミートソース ★
★ かぼちゃサラダ ★
★ 中華風コーンスープ(卵入り) ★
★ メロン ★
★ 芋ようかん ★
★ やさいかりんとう ★
★ 牛乳(幼・乳) ★