今日はなすと鶏肉のつけうどんです。
ごま油で鶏肉となすを炒めてから出し汁に入れます。
たまねぎ、にんじん、小松菜は出し汁で煮て、仕上げにすりごまを入れます。
ごまの特有の成分「ごまリグナン」には、体の中の活性酸素を除去することで、老化防止や病気予防に効果を発揮します。
今日の給食
★ なすと鶏肉のつけうどん ★
★ キャベツと油揚げの和え物 ★
★ 粉吹芋 ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ おにぎり(にんじんご飯) ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
🍆ひよこ組(0歳児クラス)🍆
🍆ぺんぎん組(1歳児クラス)🍆
🍆つき組(5歳児クラス)🍆