今日はビビンバごはんです。
豚そぼろと野菜のナムルを混ぜ合わせて食べます。
ごま油の香りが食欲を増進させます。
今日ははな組さんで育てているなすが収穫できました。
今日はクラスの特設キッチンで、目の前で切って焼いて調理しました。
先生が目の前でナスを切ってくれたのでみんなで応援しました。
ホットプレートに油をしき、なすを焼いていきます。
いい色がついたらひっくり返しチーズをのせて仕上げにしょうゆをかけて出来上がりです。
部屋中いい香りでいっぱいです。
アツアツのうちにおいしくいただきました。
次はどうやって食べようか?と話していると、
「卵なす」、「なすごはん」、「なすのスープ」などたくさんあがりました。
次の収穫が楽しみです。
今日の給食
★ ビビンバごはん ★
★ 海藻サラダ ★
★ モロヘイヤスープ ★
★ りんご ★
今日のおやつ
★ ぶどうゼリー ★
★ ビスケット ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
🍆はな組(4歳児クラス)🍆