今日の給食は丼物メニュー「あんかけチャーハン」です🍚
鶏肉に醤油・酒・すりおろし生姜で下味を付け炒めます
人参・たけのこ・もやし・干し椎茸を順に加えながら炒め出汁・チンゲン菜を加えたら煮て
塩・胡椒・醤油で味を整え水溶き片栗粉でとろみを付け
仕上げにごま油を加えますよ♪
醤油・とうもろこしと一緒に炊いたご飯の上に盛り付けたら完成です(o^^o)
今日の給食(幼児)
★ あんかけチャーハン ★
★ キャベツと油揚げの和え物 ★
★ 小松菜スープ ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ ビスケット ★
★ ミニゼリー ★
★ 牛乳(幼・乳) ★