今日は和食のメニューです。
このメニューはどれも大人気でした。
鶏肉のくわ焼きは、しょうが、ねぎ、三温糖、しょうゆに
漬け込むとやわらかさが増します。
豚肉でも魚でもおいしくできます。
おやつは、旬のとうもろこしです。
はな組さんとつき組さんがお手伝いしてくれました。
甘くておいしいとうもろこしでした。
今日の給食(乳児量)
★ ごはん ★
★ 鶏肉のくわ焼き ★
★ 切り干し大根の炒め煮 ★
★ しらす和え ★
★ もずくと生揚げの味噌汁 ★
★ 小玉すいか ★

今日のおやつ
★ ゆでとうもろこし ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

はな組さんとつき組さんがとうもろこしの皮むきの
お手伝いをしてくれました。
「ひげの方から外側の皮をむいていくとむきやすいよ」と
教えると、その通りにスイスイむいていました。





🌽ひよこ組(0歳児クラス)🌽

🌽ぺんぎん組(1歳児クラス)🌽


🌽うさぎ組(2歳児クラス)🌽




