今日はあんかけチャーハンです。
お野菜たっぷりのあんをコーン入りのごはんの上にかけました。
スープは今が旬の冬瓜のスープです。
つき組さんのなすです。
給食室に届けてくれました。
今日の給食
★ あんかけチャーハン(コーン・豚) ★
★ 三色ナムル(小松菜・もやし) ★
★ 冬瓜のスープ ★
★ りんご ★
今日のおやつ
★ 芋ようかん ★
★ チーズ ★
★ 牛乳(乳児) ★
🌈つき組(5歳児クラス)🌈
つき組さんで育てているなすが2個穫れました。
なすが苦手なお友達が多いのですが、
とろ~りチーズを乗せてしょうゆを少しかけて
香ばしく仕上げました。
なすはいつも食べないけど、チーズのなすはとてもおいしかったよ!!
と言ってくれました。
みずみずしいおいしいなすでした。
パリパリのチーズもなすとよく合いました。