つき組さんが大事に育てたほうれん草が収穫できました!
お店で売っているようなとても立派なほうれん草になりました✨
今日はベーコンとコーンを使ってソテーにして食べました
バターもたっぷり使い、部屋中がいいにおいになりました。
ほうれん草そのものがおいしかったので味が抜群です!
そして、3月に作ったみそがいよいよ完成しました。
「味噌はどうなった??」と子どもたちは味噌のことをいつも気にかけて、
時々できていく様子を観察していました。
味噌を見る瞬間は大歓声でした😲
今日は味噌につけて味見しました!
年が明けたら、このお味噌を使って様々な料理を作っていく予定です!
今日の給食
豆乳うどん
がんもの煮つけ
キュウリとじゃこの酢の物
みかん
今日のおやつ
大学芋
カミカミ昆布