今日の給食はほうとううどんです。
大根、ニンジン、ごぼう、かぼちゃ、しめじ、ねぎ、小松菜、油揚げ、豚肉が入っていて、とっても具沢山なうどんです。
竹輪の磯辺揚げは大人気のメニューで、小麦粉とあおのりで作った衣に付けて揚げます🔥

一見、簡単そうに見えるかもしれませんが、
ちくわはすぐに火が通って焦げてしまうので、おいしそうな色に揚げることも難しい作業のひとつなんですよ💦
今日の給食
★ ほうとううどん ★
★ ちくわの磯辺揚げ ★
★ カリカリきゅうり ★
★ バナナ ★

今日のおやつ
★ 塩おにぎり ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
