今日はたけのこごはんです。
今が旬のたけのこをたくさん使っています。
今日は油揚げと一緒に炊き込みます。
ふわ~っと春のいい香りです。
そのほかに鶏肉の香味焼きとごぼうスティック煮としらす和えでした。
鶏肉の香味焼きは三温糖、しょうゆにおろし生姜、おろしにんにく、長ねぎのみじん切り、
こしょう、すりごま、ごま油を混ぜたところに漬け込んで焼きました。
かぼちゃの味噌汁も人気でした。
こういう和食メニューは人気があります。
彩りもきれいです✨
今日の給食(乳児量)
★ たけのこごはん ★
★ 鶏肉の香味焼き ★
★ ごぼうスティック煮 ★
★ しらす和え ★
★ かぼちゃと生揚げの味噌汁 ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ とうふドーナツ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★