今日の給食は『すきやき風煮』です。
すきやきのお肉は豚肉を使い、
野菜はたまねぎ、白菜、えのき、ほうれん草が入ります💡
砂糖、醤油、みりん、で味付けて、しらたきと木綿豆腐を入れて煮込みます。
甘い味付けなので、ご飯が進みます🍚✨
そして、今日のお味噌汁は少し変わった具材『切干大根』が入ったお味噌汁です🌟
切干大根をぬるま湯で戻して、食べやすい大きさに刻みます✂
切干大根の歯ごたえが残るよう、最後に入れて出来上がりです💡
今日の給食
★ ごはん ★
★ すき焼き風煮 ★
★ 花野菜サラダ ★
★ みそ汁(切干しだいこん・玉ねぎ) ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ いもけんぴ ★
★ チーズ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★