今日の給食はパンメニューです✨🍞
パンの日の副菜は…人参やコーン、いんげんが入ったじゃが芋のコロコロソテー💡
野菜のソテーは簡単な様で大量調理では難しいメニューの1つなんです💦
生のまま加熱調理してしまうと、均一に火が通らず、柔らかくなる前に真っ黒にコゲてしまいます…
なので、コーン以外の全ての食材を1度茹でて火を通しておきます。
かと言って茹ですぎるとじゃが芋は形がなくなってしまうし、人参やいんげんは柔らかすぎても美味しくない。。。
全ての食材を一番良い状態で仕上げるのはとっても難しいんです!!
ちなみに今日の出来栄えは……
少し人参を茹ですぎてしまいました😿次回はもっと頑張ります💪💦
今日の給食
★ 食パン(はちみつ&マーガリン) ★
★ 鶏肉の変わりソース ★
★ じゃが芋のコロコロソテー(バジル) ★
★ ビーフンスープ ★
★ オレンジ ★

今日のおやつ
★ 栗ごはんおにぎり ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
