今日の給食は麺メニューの日「五目うどん」
主菜はししゃもの磯部揚げでした🐟
今日はうさぎ組にしめじちぎりのお手伝いをしてもらいました🍄
ポキポキ短く切ってもらいましたよ!芋煮会の時よりも更に上手になっていました👏
~ レシピ紹介 ゆずドレッシング(5人分) ~
・油 小さじ1強(6g)
・酢 小さじ1強(6g)
・醤油 小さじ1(5g)
・玉葱 8g
・ゆず果汁 小さじ1強(7g)
★ 作り方 ★
①材料を全てミキサーにかける
②玉葱に火が通るまで加熱する
③冷めたらお好みのサラダにかけて完成
※生のゆずを使う場合は皮をすりおろして入れるとより香りが出ます!
今日の給食(乳児)
★ 五目うどん ★
★ ししゃもの磯辺揚げ ★
★ ゆずごまサラダ ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ 米粉野菜プリッツ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
🐰 うさぎ組 🐰
自分でちぎったしめじを見てとても喜んでいました♬
おかわりも沢山していましたよ