今日の給食は秋の味覚『さんま』です🐟💡
さんまの切り身を片栗粉で揚げて甘いタレでからめます☆
里芋は鶏肉のひき肉を炒めて人参、インゲンを入れてコトコト煮ます🍲
味が染みて美味しい煮物が出来上がりました✨
今日の給食
★ ごはん ★
★ さんまのかばやき(揚げ) ★(乳児組はタイ)
★ 里芋のそぼろ煮 ★
★ おひたし ★
★ なすとみょうがの味噌汁 ★
★ 柿 ★(ぺんぎん組さんはみかん)
今日のおやつ
★ ビスケット ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
今日の給食は秋の味覚『さんま』です🐟💡
さんまの切り身を片栗粉で揚げて甘いタレでからめます☆
里芋は鶏肉のひき肉を炒めて人参、インゲンを入れてコトコト煮ます🍲
味が染みて美味しい煮物が出来上がりました✨
今日の給食
★ ごはん ★
★ さんまのかばやき(揚げ) ★(乳児組はタイ)
★ 里芋のそぼろ煮 ★
★ おひたし ★
★ なすとみょうがの味噌汁 ★
★ 柿 ★(ぺんぎん組さんはみかん)
今日のおやつ
★ ビスケット ★
★ 牛乳(幼・乳) ★