今日は鰆の香味焼きです。
鰆は身が厚めのため、85℃以上にするとかたくなってしまいます。
今日はスチームコンベクションのスチーム量をいつもの80%から100%にして焼きました。
いつもよりやわらかくできたと思います。
身の個体差があり、毎回同じに焼けないので難しいです。
そして、今季初の冷凍みかんです。
冷凍みかんの日に限って涼しい日が多いので、
今日は冷凍みかん日和でよかったです。
今日の給食
★ ごはん ★
★ さわらの香味焼き ★
★ 切り干し大根の炒め煮 ★
★ 甘酢和え ★
★ わかめと豆腐の味噌汁 ★
★ 冷凍みかん ★
今日のおやつ
★ 手作り麩菓子 ★
★ 茹でそらまめ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
つき組さんの菜園で穫れたナスです。
こんなに立派に育ちました。
今日はゆでて、つき組さんの味噌汁に入れました。
🌈ことり組(3歳児クラス)🌈
ことり組さんでは切干大根のにものが大人気でした。
山盛りのおかわりをしていました。