今日は和食メニューです。
さわらの竜田揚げは、おろししょうが、酒、しょうゆに漬け込んで、
片栗粉をまぶしてから揚げます。
豚肉と茄子の味噌炒めは、豚肉に下味を付けてから炒めて、
なす、にんじん、いんげんを炒めて合わせていきます。
今日は冷凍みかんがおいしい天気でした。
今日の給食
★ ごはん ★
★ さわらの竜田揚げ ★
★ 豚肉と茄子の味噌炒め ★
★ 磯和え(キャベツ・小松菜) ★
★ 大根と油揚げの味噌汁 ★
★ 冷凍みかん ★

★ ビスケット ★
★ りんごジュース ★
★ 牛乳(ぺんぎん組) ★

🍊ぺんぎん組(1歳児クラス)🍊

🍊つき組(5歳児クラス)🍊

