今日は生揚げと野菜の味噌炒めです。
きざんだにんにく、しょうがと豚肉を炒めて、
にんじん、長ねぎ、キャベツ、にらを加えて最後に生揚げを加えて煮ます。
三温糖、酒、味噌、しょうゆで味付けをし、最後にごま油を回し入れて香りよく仕上げます。
給食室にごま油のいい香りが広がります。
しっかりとした味付けでごはんが進みます。
今日の給食
★ ごはん ★
★ 生揚げと野菜の味噌炒め ★
★ じゃが芋のきんぴら ★
★ かぶのゆかり和え ★
★ なすと油揚げの味噌汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ ビスケット ★
★ 牛乳(幼・乳) ★