今日は和食メニューです。
くわ焼きとは醤油、砂糖、ネギ、しょうがで下味をつけた魚(肉)を焼いたものです。
くわ焼きという名前の由来はいろいろありますが、昔くわの上に置いて焼いたから
という一説もあります!
今日の給食
★ ごはん ★
★ めだいのくわ焼き ★
★ いそ煮 ★
★ 野菜のごま和え ★
★ かぶとえのきの味噌汁 ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ 豆乳杏仁豆腐 ★
★ 棒ビスケット ★
★ 牛乳 ★
🌸はな組さん(4歳児クラス)🌸
今日から羽村3中のお姉さんが職場体験に来ています。
子どもたちはたくさん質問して楽しそうでした!