きのこ煮込みうどん

2024年10月3日 木曜日給食ブログ


今日はきのこ煮込みうどんです。

今日は涼しかったので温かいうどんがおいしかったです。

秋の味覚のまいたけ、しめじ、えのきをたくさん入れました。

高野豆腐のふわふわ煮は高野豆腐とにんじん、干ししいたけをだし、三温糖、酒、しょうゆ、みりんで煮て、

三つ葉を入れて最後に卵でとじます。

甘めの味付けで人気です。

 

今日の給食(乳児量)
★ きのこ煮込みうどん(鶏) ★
★ 高野豆腐のふわふわ煮 ★
★ もやしとハムの和え物 ★
★ 柿 ★

今日のおやつ

★ せんべい ★
★ チーズ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

 

★ことり組(3歳児クラス)★