今日はきのこ煮込みうどんです。
今日は涼しかったので温かいうどんがおいしかったです。
秋の味覚のまいたけ、しめじ、えのきをたくさん入れました。
高野豆腐のふわふわ煮は高野豆腐とにんじん、干ししいたけをだし、三温糖、酒、しょうゆ、みりんで煮て、
三つ葉を入れて最後に卵でとじます。
甘めの味付けで人気です。
今日の給食(乳児量)
★ きのこ煮込みうどん(鶏) ★
★ 高野豆腐のふわふわ煮 ★
★ もやしとハムの和え物 ★
★ 柿 ★
今日のおやつ
★ せんべい ★
★ チーズ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
★ことり組(3歳児クラス)★