今日はお誕生会がありました🍰
給食もお祝いごはんです✨
メニューは『かつおのガーリックフライ』、『お赤飯』、
4月~6月が旬のグリーンアスパラガスを使った『アスパラの味噌マヨ和え』、『筍の煮物』です。
かつおは酒とにんにくで下味を付け、米粉でできた米パン粉を付けて揚げました。
アスパラは味噌マヨ味でとても食べやすく、人気でした💡
今日の給食
★ 赤飯 ★
★ かつおのガーリックフライ ★
★ 筍の煮物 ★
★ アスパラの味噌マヨネーズ和え ★
★ わかめと小葱のすまし汁 ★
★ いちご ★
今日のおやつ(幼児量)
★ フルーツロールパン ★
★ 牛乳(乳児) ★
かつおを揚げている所です。👇
かつおはコロコロの角切りを使います。
午後のフルーツロールパンのクリームです★
クリームは泡立ててミカン、パイナップルを入れてロールパンに挟みます!