今日のメニューはお肉がいっぱいの焼き鳥丼と豚汁です。
焼き鳥丼の鶏肉は、すりおろしのりんごとしょうゆで甘く味付けしました。
ねぎは食べやすい大きさに切って、やわらかくなるまでじっくりと焼きました。
ごはんの上に茹でたせん切りキャベツをのせて、お肉をのせて刻みのりをのせて
食べました。
今日の給食
★ 焼き鳥丼 ★
★ ごま和え ★
★ 豚汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ 揚げせんべい ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
🐧ぺんぎん組(1歳児クラス)🐧
甘い味付けの鶏肉が食べやすいので、パクパク食べられます。
豚汁には野菜もたっぷりで体も温まります。