お肉がいっぱい

2021年2月2日 火曜日給食ブログ


今日のメニューはお肉がいっぱいの焼き鳥丼と豚汁です。

焼き鳥丼の鶏肉は、すりおろしのりんごとしょうゆで甘く味付けしました。

ねぎは食べやすい大きさに切って、やわらかくなるまでじっくりと焼きました。

ごはんの上に茹でたせん切りキャベツをのせて、お肉をのせて刻みのりをのせて

食べました。

今日の給食
★ 焼き鳥丼 ★
★ ごま和え ★
★ 豚汁 ★
★ オレンジ ★

今日のおやつ

★ 揚げせんべい ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

🐧ぺんぎん組(1歳児クラス)🐧

甘い味付けの鶏肉が食べやすいので、パクパク食べられます。

豚汁には野菜もたっぷりで体も温まります。