お祝いメニュー🌸

2020年3月19日 木曜日給食ブログ


今日は今のクラスで過ごす最後の日です。

給食は卒園進級おめでとうメニューで、

桜とケーキで子どもたちの角出を祝いました

今日の給食


★ 桜のおこわ ★
★ 豚肉のチーズロールフライ ★
★ 煮豆(金時豆) ★
★ 白和え ★
★ カブとえのきのすまし汁 ★
★ バナナ ★

今日のおやつ


★ 卒園進級おめでとうケーキ ★
★ リンゴジュース ★

つき組の子どもたちは一人一人に名前付きのクッキーがのっています!

書いてある絵柄もみんな違います。

普段は事務所にいる先生が、今日は特別にクッキーの飾りつけをしてくれました!

給食後、後片付けと並行してケーキ作りです!

つき組の子どもたちには担任の先生から

ケーキを手渡しました!

特別なクッキーに大喜びです

「最後に食べよ~」と大事に食べていましたよ。



明後日はいよいよ卒園式ですね