おいしさの秘訣は

2016年2月12日 金曜日給食ブログ


今日はミートソースは、玉ねぎをたっぷり使っています。

なんと7キロも入っています!!

この玉ねぎがおいしさの秘密です。

たっぷりの玉ねぎをじっくり煮込んでいるので、

甘味とコクがプラスされて特別においしいミートソースになります♪

今日の給食


★ スパゲティミートソース ★
★ れんこんサラダ ★
★ もずくスープ ★
★ バナナ ★

 今日のおやつ


★ きのこの炊き込みご飯 ★
★ 牛乳 ★

ぺんぎん組さん(1歳児クラス)


最近は食べる量も増えてきました!

くるくるとフォークに麺を巻き付けています!!

お家の人のまねをしているのでしょうか♪

ひよこ組さん(0歳児クラス)

進級に向けて離乳食から幼児食への移行だけでなく、

みんなで一斉に食べたり、生活リズムを合わせたりと練習をしています。

 

つき組さん(5歳児クラス)



いよいよ明日は発表会です!

「僕の役はね…」「くるくる回ったりするんだよ」「セリフは…」

と見どころを教えてもらいました♪

明日がとても楽しみですね♡