今日のメニューはあんかけ焼きそばです。
たけのこやきくらげはあまり食べ慣れない食材かと思いますが、
中華麺とからめてよく食べていました。
カミカミサラダは割干し大根を使用しています。
食べやすい大きさに切って、ほどよく歯ごたえが残るくらいに茹でます。
調味料は(幼児一人分)
油・・・1.2g
酢・・・2g
砂糖・・・0.5g
塩・・・0.1g
こしょう・・・少し
きゅうりを先に塩もみして、水気をしぼってから合わせます。
噛み応えのある人気のサラダです。
今日の給食(乳児量)
★ あんかけ焼きそば ★
★ カミカミサラダ ★
★ 中華風コーンスープ ★
★ 清見オレンジ ★
今日のおやつ
★ 米粉バナナケーキ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
「これは何でしょうか?」と聞いたら、
何回目かに「たまねぎ~」と答えがでました。
こんなに長い葉っぱがついた新玉葱です。
皮をむいたら中はこんなにきれいな玉葱でした。
あんかけ焼きそばに入れて食べました。
🌈ぺんぎん組(1歳児クラス)🌈
🌈うさぎ組(2歳児クラス)🌈