今日は久しぶりのあったかうどんです。
みんな汗だくになりながら食べました!
うどんは具だくさんの五目うどんで、
鶏肉、ごぼう、だいこん、にんじん、しめじ、ねぎ、こまつな、あぶらあげ
が入っています!
おいしさの秘密はだしです。
鰹・煮干し・昆布の3種類を使ってだしを取っています。
それに加えてたくさんの具から出るだしもおいしさ増量のポイントです!
今日の給食

 ★ 五目うどん ★
 ★ かぼちゃのいとこ煮 ★
 ★ スティックきゅうり(ゆかり) ★
 ★ バナナ ★
今日のおやつ

 ★ ケチャップライス ★
 ★ 牛乳 ★
つき組さん(5歳児クラス)
 
 
 
 
 
 
 
 

上手に箸を持ち、お茶碗を持つ子どもたち。
こぼさずにきれいに食べることができるようになりました!