今日は鮭の梅焼きです。
脂がたっぷりのった鮭を梅、しょうゆ、本みりん、酒を合わせ、漬け込み焼きました。
梅の味がさっぱりとしてごはんがすすみます。
人気の一品です。
ほうれん草、にんじん、もやしのごま和えも人気でした。
甘めの味付けで食べやすいです。
今日の給食(幼児量)
★ きびごはん ★
★ 鮭の梅焼き ★
★ いそ煮 ★
★ 野菜のごま和え ★
★ じゃが芋とスナップエンドウの味噌汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ カリカリチーズトースト ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
★ぺんぎん組(1歳児クラス)★
★ことり組(3歳児クラス)★