鮭の梅焼き

2024年5月20日 月曜日給食ブログ


今日は鮭の梅焼きです。

脂がたっぷりのった鮭を梅、しょうゆ、本みりん、酒を合わせ、漬け込み焼きました。

梅の味がさっぱりとしてごはんがすすみます。

人気の一品です。

ほうれん草、にんじん、もやしのごま和えも人気でした。

甘めの味付けで食べやすいです。

 

今日の給食(幼児量)
★ きびごはん ★
★ 鮭の梅焼き ★
★ いそ煮 ★
★ 野菜のごま和え ★
★ じゃが芋とスナップエンドウの味噌汁 ★
★ オレンジ ★

今日のおやつ

★ カリカリチーズトースト ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

 

 

 

★ぺんぎん組(1歳児クラス)★

 

★ことり組(3歳児クラス)★