今日は久しぶりの登場の鮭のムニエル和風ソースです。
鮭に小麦粉と片栗粉をまぶして、油をかけてオーブンで揚げ焼きをします。
ソースはだし汁に、えのき、椎茸、しめじを加えて煮て、三温糖、しょうゆ、酒、みりんで味付けをし
最後に片栗粉でとろみをつけてきのこソースのできあがりです。
サクサクに焼けた鮭にとろとろのソースをかけていただきます。
今日の給食(幼児量)
★ 黒糖ロールパン ★
★ 鮭のムニエル和風きのこソース ★
★ マカロニフレンチサラダ ★
★ ワンタンスープ ★
★ りんご ★
今日のおやつ
★ 塩おにぎり ★
★ 牛乳(幼・乳) ★