プルコギ風丼 2021年3月13日 土曜日給食ブログ 今日のメインは『プルコギ風丼』です。 豚肉に、にんにく・しょうゆ・酒で下味を付け炒め、そこに玉ねぎ・にんじん・もやし・ニラも入れ炒め、 味噌・しょうゆ・三温糖で味付けをし、最後にごま油を回し入れたら完成です! 『ほうれん草のナムル』は、ほうれん草をたっぷりと使い、米酢・しょうゆ・ごま油・いりごま・刻みのりで和えています。 今日の給食(乳児量) ★ プルコギ風丼 ★ ★ ほうれん草のナムル ★ ★ 青菜スープ ★ ★ オレンジ ★ おやつ ★ 揚げせんべい ★ ★ ヨーグルト ★