脳トレ

2020年1月31日 金曜日職員ブログ

早いものですね。1月も明日で終わりになりますね。今年のお正月はダウン😭して休み中寝込んでいたので、何だか今一つ年が明けた様に感じな私です。時間だけは過ぎていますけどね。

そんなこんなで、休み明けにはやらないといけない事がいっぱいでバタバタする中、買い物に行った時レジ横にある一冊の雑誌に目がいき直ぐに手にしてしまいました。(値段も見ずに)その一冊は何かと言うと、〝まちがいさがし″懸賞付きの(笑)

元々まちがいさがしは結構好きで、見つけては楽しむんですが、雑誌を買ってまではしなかったんです。

まあ、ワクワクしながらページをめくり夢中になってやっていると、子どもが「何やってるの~」と覗き込み気がつくと一緒になって楽しんでいて、いつしか、誰が先に見つけたかと競争?になっていました。

久しぶりにみんなで夢中になってやり驚くほど長い時間楽しみ、終えた時みんな少々ぐったり、

それでも、ほっこりしていたところに、子どもの一言「良い脳トレだね!」と言われ

確かにと思うのでした。😊

事務所 N