久しぶりの再会

2019年8月19日 月曜日職員ブログ

日本へ戻ってきて、早いもので2年が経ちました。

みんなどうしてるかな?と思っていたところ、夏休みを利用して香川へ帰国した友達が東京へ遊びに来ると連絡がありました。もう娘は大喜びで、1か月前からカウントダウンです。
タイへスライドした友達も一時帰国中とのことでみんなで予定を合わせて、4家族が川崎へ集結しました。

ランチしながら近況報告とシンガポールの現状など、母たちは話に盛り上がっている中、子どもたちは2年ぶりの再会で恥ずかしがり、子どもたちのテーブルはシーーーーんとしている。よくありがちな光景。
あんなに楽しみにカウントダウンしていたのに💦
中2の思春期真っ只中・・・ですものね。
ライン交換を始めると徐々に笑顔に(^^♪

知らない国で生活する「不安」は、同じ時期に来星した友達と交流し、分かち合うことで「楽しみ」に変わりました。
そして、帰国した現在もこのような関係が続いていることにうれしく思います。出会いに感謝。
今はインド生活を頑張っている友達、マレーシアや日本全国に友達がバラバラになってしまいましたが、またいつかみんなで大集合ができたらいいなと願っています。

看:R