久々の・・・

2020年3月25日 水曜日職員ブログ

暖かい日が続き、桜が少しづつ咲いてきました

連日のコロナのニュースやオリンピック中止??の話題で、不安や心配事がまだまだ続きそうです。

我が家の娘たちは3月から学校が臨時休校になり、予定していた学年末テストがなくなったため、一時は、「やった~」と
喜んでいたものの、こんなにも長い休みとなると姉妹でけんかが勃発。イライラ気味です。

そんな姿を見ていると、私もついイライラ。
何かに没頭するために、マスクを作りました。
マスクがなかなか手に入らないのと、学校が始まると毎日マスクが必要になるので、ミシンを引っ張り出し、今のうちにせっせと作りました。
一つ作ると、楽しくなり、気がついたら10個作ってしまったので両親にも分けました。
マスクの材料も入手困難なので、手ぬぐいや柔らかい布巾、ガーゼタオルなど・・・
色々な素材で作りました。

作り終えた達成感にプラスして、ひどい肩こりに襲われましたが、久々のミシンが楽しかったです。
外出は控えているので、家で楽しめることを探します