リベンジ‼️

2019年1月31日 木曜日職員ブログ

我が家の家族旅行と言えば「ホテル三日月」が定番。1年に一度だけのお楽しみですが毎年台風やらドタキャンやら色々あり…そして今回もゴールデンウィークから夏休みに行くことを計画していたにもかかわらず主人の仕事の関係上キャンセルに。でも年に一度の家族旅行なのですぐに春休みに予定をたて予約。しかし!これもまた長男の学校の行事のためキャンセル。それでも…日頃、家でのんびり好きの次男が唯一楽しみにしている「三日月」なので思い切って年始を予約し、三日月でも今までは鴨川に行っていたのですが今回は初めて「龍宮城」へ行って来ました。鴨川に比べてと近いし、大きい。ちょっと部屋が狭いのが残念。でも、我が家の一番の楽しみはバイキング!たくさんの料理を目の前にし食べる気満々の主人でしたが思ったよりも食べられるず「やはり歳を感じる」とのことでした。私は家族が食べる姿を見ながら、「今度はいつ来られるかな〜」「一年後はどんな生活かな〜」と思いをはせつつ料理を堪能しました。それはなぜかというと…ブログでも何度も登場している長男が3月で中学を卒業、そして4月には高校入学です。今度は“目指せ!甲子園‼︎”です。もちろん楽しみではあるのですが家族揃っての旅行はさらに難しくなりそうです。だからこそ今回の旅行は思いもひと塩という感じでした!でもこれが子どもの成長でもあるんですよね。

ひよこぐみ   N.Y