🍔セルフでサンド🐓

2021年10月26日 火曜日給食ブログ


今日はりんごを使った鶏肉の照り焼きをパンに挟んだ「照り焼きチキンバーガー🍔」

幼児クラスは、レタスと鶏肉を自分でサンドして食べました。

サラダは、シャキシャキのれんこんを使って、噛み応えのあるサラダに。

コーンチャウダーは、子どもたちにも人気です。

今日の給食(幼児)
★ 照り焼きチキンバーガー ★
★ れんこんサラダ(中華ドレ) ★
★ コーンチャウダー ★
★ みかん ★

午後おやつ

★ いもケンピ ★
★ チーズ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

厨房

コーンチャウダーは、バターと小麦粉を炒めたルウを使っています。

小麦や乳のアレルギー対応では、

小麦粉は片栗粉や米粉を使ったり、

バターは豆乳マーガリンや菜種油を使って作っています。

セルフでサンドを楽しんでいました。
 

これからが旬のみかん🍊 上手に皮をむいて食べています。