鮭の塩焼き

2021年10月7日 木曜日給食ブログ


今日は鮭の塩焼きです。

ほんのり塩味で鮭の甘みが引き立ちます。

小松菜と白菜のおろし和えは、大根おろしを煮てしょうゆで味付けし、

かつお節をかけました。

よく煮ると苦みがなくなり食べやすくなります。

 

 

今日の給食

★ むぎごはん ★
★ 鮭の塩焼き ★
★ いそ煮 ★
★ 小松菜と白菜のおろしあえ ★
★ 豚肉ともやしの味噌汁 ★
★ 柿 ★

 

今日のおやつ

★ カリカリトースト(フ・グラニュ ★
★ 牛乳(乳児) ★

 

鮭の塩焼きが焼き上がりました。