高野豆腐

2020年9月12日 土曜日給食ブログ


今日のメインは高野豆腐のそぼろごはんです。

高野豆腐とお野菜をフードプロセッサーでみじん切りにし、

鶏ひき肉と一緒に炒め煮にします。

高野豆腐は豆腐を凍結乾燥させたものです。

栄養価が格段にアップしています!

たんぱく質だけでなく、カルシウムやマグネシウムなどの微量栄養素も豊富です!

今日の給食


★ 高野豆腐のそぼろごはん ★
★ キャベツのさっぱり和え ★
★ 小松菜と麩のすまし汁 ★
★ オレンジ ★

今日のおやつ


★ 揚げせんべい ★
★ 牛乳 ★

給食の様子

給食の様子

とっても元気いっぱいでした!

他のクラスのおともだちと混ざって座っていましたが、

会話もとても盛り上がっていました♪

以外にもサラダが人気でした👍