花いっぱいの特別メニューです

2016年3月18日 金曜日給食ブログ

今日は今のクラスで過ごす最後の日です。明日は卒園式、来週からはみんな一つずつ進級します。

今日は卒園と進級のお祝いで花いっぱいの特別メニューです!!

ごはんはもうすぐ咲く春の花、桜の形にかたどったカラフルなごはんです。

サラダはのらぼう菜が入ったサラダで、人参と大根のお花がたくさん入っています。

★ 桜ごはん ★
★ 鰆きのこ焼き ★
★ 花畑サラダ ★
★ 野菜のすまし汁 ★
★ フルーツポンチ ★

★ お祝いゼリー ★
★ ビスケット(全粒粉) ★
★ リンゴジュース ★

うさぎ組さん(2歳児クラス)

今日は自分でスープを運んでみよう!!とのことで名前を呼ばれたお友だちからお椀を運びます。

みんな揺らさないようにゆっくりそーっっと歩き、無事に席にたどり着くことが出来ました。

ひよこ組さん(0歳児クラス)&ぺんぎん組さん(1歳児クラス)

ひよこ組さんとぺんぎん組さんが朝から合同で過ごしました。

お昼も一緒です。

ひよこ組のお友だちはぺんぎん組のお友だちに圧倒されてしまうのでは…と思いましたが心配無用でした!

いつもの通りよく食べていて安心でした♡

つき組さん(5歳児クラス)

明日が卒園式ですが、いつも通りの賑やかな給食でした。

「小学校に行ったら○○かな~!」と小学校生活を想像しながら楽しそうにお話ししていました。