納豆料理

2015年10月24日 土曜日給食ブログ


今日は納豆ごはんです!

好き嫌いが分かれる納豆なので、沢山おかわりするお友だち、

最初からごはんに載せたがらないお友だちなど様々でした。

納豆は発酵食品なので、とても体に良い食べ物です

園ではかき揚げにしたり、チャーハンにしたり、様々な調理法で、納豆料理を提供しています。

その中で、少しずつ納豆好きなお友だちが増えてくれるといいなと思います

今日の給食


★ ごはん・納豆 ★
★ 家常豆腐(生揚) ★
★ カブとキュウリの中華酢和え ★
★ すまし汁(麩・みつば) ★
★ グレープフルーツ ★

 今日のおやつ


★ 干し芋 ★
★ 牛乳 ★