手作りあんまん

2020年12月9日 水曜日給食ブログ


今日のおやつは手作りの『あんまん』です。

中のあんこは朝から厨房でゆっくり煮込んで作りました。

塩味の効いたあんこです。

生地はイースト菌を入れ、発酵させているので、

ふわふわの食感になりました。

今日の給食

★ オーロラドリア ★
★ カミカミサラダ ★
★ ひじきのスープ ★
★ バナナ ★

今日のおやつ


★ あんまん ★
★ 牛乳 ★

                                        🐦ことり組(3歳児クラス)🐦

最近、食欲が一層アップしています。

お代わりに並ぶ列が絶えません!

オーロラドリアにはチーズがたっぷり乗っていました。

そのチーズの部分が特に美味しかったそうです♡

~おやつの様子~

「超超超超おいしかったよ~」と言ってもらえてとてもうれしかったです!